LE SPERIMENTAZIONI

Ventunesima edizione

dal 23 al 25 novembre 


LE AREE DI CHOCOFEST 

AGORÀ | il palco con talk show, incontri e riconoscimenti

SHOW COOKING | protagonisti i pasticceri della tradizione e dell’innovazione

DEGUSTAZIONI | degustazioni guidate

LAB | dimostrazioni ed assaggi

 

ANTEPRIMA CHOCOFEST - conferenza stampa

Incontro presso chef Lab del Tiare ore 11.00

 

Venerdì 23 novembre

Dalle ore 17.00 alle 23.00 Apertura manifestazione e Mercatino dell’ingegno

Il maestro Stefano Comelli dedica a LEONARDO DA VINCI la SCULTURA DI CIOCCOLATO

Realizzazione live della scultura

Durante i giorni della manifestazione non stop di laboratori di cioccolateria e pasticceria e cucina. Show cooking curati dagli insegnanti ed alunni del CEFAP FVG e ISIS STRINGHER

Ore 17.00 – 19.00 SHOW COOKING - primi e secondi piatti con il cacao –

        Cefap con il prof. Gabriele Pressacco

Ore 18.00 novità dal territorio: Anaxum, i semi di zucca incontrano in cacao

        Seguirà degustazione ed abbinamento alla ricetta presentata dagli allievi Cefap

Ore 19.00    Taglio del nastro Inaugurazione e saluto delle autorità

Presentazione del progetto vino solidale Morus Morar e brindisi con sommelier che abbina il vino al cioccolato

Presentazione del Festival BlueNotte di Gorizia ed esibizione della finalista dell’iniziativa internazionale Up Giovani: Margherita Pettarin

Ore 21.00   concerto Gospel  “Alessandro Pozzetto e “The Rising Vibration Xmas 2018”

 

Sabato 25 novembre

Ore 10.00 Apertura manifestazione e Mercatino dell’ingegno

Il maestro Stefano Comelli dedica a LEONARDO DA VINCI la SCULTURA DI CIOCCOLATO

Realizzazione live della scultura

Mascotte WILLY WONCA intratterrà grandi e piccini nell’area festeggiamenti

Ore 10.00 – 15.00 LAVORAZIONE DEL CIOCCOLATO - come realizzare la pralina perfetta –

        ISIS B. Stringher con il prof. Giancarlo Foscarini

Ore 11.00 la maestra Antonella Varotto sperimenterà nuovi ed insoliti abbinamenti tra il  

         cioccolato ed i prodotti del territorio

Ore 11.00 Incontro esperienziale sul cioccolato ed il territorio, realizzato da Fesco ,

seguirà show cooking

Ore 14.00 la maestra Antonella Varotto sperimenterà nuovi ed insoliti abbinamenti tra il  

         cioccolato ed i prodotti del territorio

Ore 15.00 – 19.00 SHOW COOKING - primi e secondi piatti con il cacao –

        Cefap con il prof. Gabriele Pressacco

Ore 15.00- 16.00 Sperimentazioni tra cioccolato e prodotti e vini del territorio

        coordina Stefano Cosma  

Ore 16.30 Incontro esperienziale sul cioccolato ed il territorio, realizzato da Fesco ,

seguirà show cooking

Ore 18.00  – Willy Wonca presenta il 1° CHOCO COSPLAY CONTEST

Ore 19.00  concerto “Gli Angeli”

Ore 20.00 Cena di Gala presso l’Antica Trattoria “le Viole”, creazioni a cura dello chef GIORGIO DAL FORNO con menù dedicato al pesce e cacao con la partecipazione del maestro DANILO FREGUJA

Ore 21.00 concerto con “ Giulia Crocini ed Enrico  Pellizzari ”

 

Domenica 26 novembre

 

Ore 10.00 Apertura manifestazione e Mercatino dell’ingegno

                Giornata CHOCO COSPLAY

Il maestro Paolo Figar scolpisce il cioccolato

Realizzazione live della scultura

 Mascotte WILLY WONCA intratterrà grandi e piccini nell’area festeggiamenti

Ore 10.00 – 11.00 lezioni di cucina con Peccati di Gola

 Ore 10.30- 12.00 Sperimentazioni tra cioccolato e prodotti e vini del territorio

        coordina Stefano Cosma  

dalle ore 11.30  l’orologio di cioccolato, sperimentazioni con il cioccolato a cura del maestro dei maestri: DANILO FREGUJA

Ore 13.00 – 14.00 lezioni di cucina con Peccati di Gola

            Giornata CHOCO COSPLAY

Ore 16.00- 17.00 Sperimentazioni tra cioccolato e prodotti e vini del territorio

        coordina Stefano Cosma  

Ore 16.30 – 19.00 LAVORAZIONE DEL CIOCCOLATO - come realizzare la pralina perfetta –

        ISIS B. Stringher con il prof. Giancarlo Foscarini

Dalle 15.00 alle 17.30 Corso per bambini e genitori Xmas cookies a cura di

La Chicchera

dalle ore 17.00  l’orologio di cioccolato, sperimentazioni con il cioccolato a cura del maestro dei maestri: DANILO FREGUJA

Ore 17.00 CONTEST CHOCO COSPLAY, a cura di Louis Gugielmero

Ore 18.00 CONTRO LA VIOLENZA SULLE DONNE:

interviene Cristina Lenardon di @uxilia per trattare del problema culturale delle figura femminile ai giorni nostri;

“La figura femminile raccontata nei balli popolari”, interviene Fabrizio Conti

Ore 19.00 DONNA CHOCOFEST... MAI UNA DI MENO  11 donne over 35 sfileranno all'insegna della solidarietà femminile contro gli abusi e le violenze perpetrate giornalmente nel mondo,

 ore 20.00 concerto del gruppo vincitore Contest Up Giovani  Blue Notte 2018 RÊVER

 

Ricette realizzate nel corso degli show coking:

  • risotto con formadi frant, pere, pinoli e polvere di cioccolato al 70%

  • pesto di basilico menta e cioccolato extra fondente  

  • gnocchi di patate al cioccolato con ragù di cinghiale

  • caseus in patellecte di Maestro Martino da Como cuoco del patriarca di Aquileia fatto nella versione originale con l’aggiunta del cioccolato

  • manzo o maiale marinato al cioccolato e poi affumicato  

     

prev next